01 Jul, 21

В четверг вам предстоит превратить свою пользовательскую историю в реалистичный прототип. Из них необходимо выбрать один надёжный вариант. Поэтому утро отводится на критический анализ имеющихся эскизов и выбор оптимального решения. Во второй половине дня создаётся пользовательская история — пошаговый план, которому будет следовать прототип. В первой половине дня все идеи собираются и комбинируются.

Методика базируется на гипотезе, что воплощать идеи в жизнь сложно. Не сразу можно понять, на чём сосредоточить внимание, и неясно, как будет в итоге работать идея. И мы — те, кто работает со стартапами, продуктами, решениями — должны уметь справляться с этими проблемами и находить ответы, тратя на это как можно меньше инвесторских денег.

Хотите узнать о плюсах и минусах продукта с точки зрения клиентов до того, как угрохаете на него несколько лет разработки? А эта замечательная и интересная книга предлагает отличный инструментарий для решения задачи поиска, выбора и тестирования возможных решений проблем. Еще интереснее, когда заказчик как обычно просит гарантий работоспособности и наличия объективных критериев приемки модели кроме «подали на вход, смотрим на выход». NEOBANK для бизнеса — украинский цифровой банк для компаний и предпринимателей с возможностью дистанционного открытия бизнес-счетов и легким управлением финансами онлайн. Участники совета первыми могут открыть бизнес-счет через мобильное приложение или веб-версию, протестировать продукт, дать обратную связь и высказать пожелания по наполнению продукта.

Мы провели больше сотни «спринтов» со стартапами, попавшими в зону внимания Google Venture. Немало помог нам и Дэниэл Бурка – предприниматель, за плечами которого был успешный самостоятельный запуск двух стартапов. Продав один из них Google, он присоединился к Google Venture. Первая его реакция на мои рассказы о «спринте» была скептической. «Звучало это как какая-то понятная лишь менеджерам абракадабра, – сознался он мне позже. – На самом первом “спринте” мы провели мозговой штурм и за какую-то неделю достигли совершенно удивительных результатов.

При этом важно понимать разницу между обратной связью и реакцией потенциальных потребителей. Вам нужен прототип, способный вызывать объективный фидбэк от клиентов. С одной стороны, прототипу следует выглядеть достаточно реалистично, а с другой — создавая его, вам нужно уложиться в один день. Идеальный прототип находится в зоне «необходимо и достаточно». Карта позволяет сузить большую проблему до конкретной задачи, над которой спринтеры и будут работать. Именно она станет той структурой, в соответствии с которой вам сначала предстоит организовать найденные командой решения, а потом и создать прототип.

Спринт: Как Разработать И Протестировать Новый Продукт Всего За Пять Дней

Большинству организаций потребовалось бы на это несколько недель, проведенных в бесконечных собраниях и столь же бесконечных переписках по электронной почте. В первую очередь команда позаботилась о том, чтобы иметь в своем распоряжении неделю, свободную от прочих дел. Все встречи, запланированные с понедельника по пятницу, были отменены.

Лично для меня она скорее полезна для общего развития, так как упор в книге идет на командную работу. Приводятся крутые тактики в работе с коллективом. Но даже для себя одного можно найти полезные советы и внедрять. Но если хотите больше прокачать личную эффективность – почитайте от этих же авторов «Найди время».

С помощью «спринта» мы проверяли жизнеспособность новых бизнес-идей, создавали первые версии мобильных приложений, разрабатывали сводные отчеты медицинских анализов. Наш метод помог инвестиционным банкирам выбрать новую стратегию, студентам вузов — решить сложнейшие математические задачи, а компании Google — создать свой беспилотный автомобиль. Джейк Кнаппработал в Google, затем перешел в Google Ventures, где и разработал свою методику сверхбыстрого тестирования новых идей.

Как протестировать продукт за пять дней

А заодно и получать удовольствие от самого процесса. Другими словами, «спринт» — это именно то, что вам нужно. Разработчики, менеджер по продукту, дизайнеры — словом, все, кто был задействован в проекте, работали вместе в одном помещении. По результатам исследований и разработок вышла книга Джейка Кнаппа и его коллег — в ней рассказано, как быстро находить и проверять решения сложных задач. За основу взят классический мозговой штурм, к которому добавилась возможность сконцентрироваться на задаче, время на создание прототипа и строгие дедлайны. Следующим пунктом стало определение дедлайна.

Вся Книга Одним Предложением

Предоставьте отчет о качестве модели от команды data science, где будут отражены текущие метрики модели в сравнении с базисными значениями. Вы редко встретите идентичные проекты в этой области. Тем не менее, роль и инструменты QA сохраняются и не требуют заоблачного погружения в дата саенс при наличии тесной работы команды. Давайте теперь попробуем ответить на вопросы нашего заказчика в начале статьи. Потребитель — единственный эксперт в своем пользовательском опыте.

Как протестировать продукт за пять дней

Если утром в четверг вы будете преисполнены оптимизма и уверенности, что тот или иной способ создать и протестировать ваш продукт действительно существует, то вы сможете найти этот способ. В следующей главе мы расскажем о методах создания прототипов (как материальных продуктов, так и программного обеспечения и услуг). Вы можете воспользоваться этими методами или изобрести свои собственные.

Новинки Книг

Оригинальное название книги корректней перевести — «Как решить большую проблему и протестировать новую идею всего за пять дней». Книга именно об этом — как организовать работу команды, которая сможет найти варианты решения сложной проблемы, выдвинуть гипотезы и проверить их на реальных клиентах. С примерами использования в Slack, Airbnb и других компаниях. Но, послушайте, ведь все может быть по-другому… Да нет, все просто обязано быть иначе! «Спринт» дает возможность разрешать серьезные проблемы, испытывать новые идеи, делать больше, лучше, быстрее.

Всем прокрастинаторам рекомендуется, метод быстрый и эффективный. Полезно будет и для состоявшегося бизнеса ,и для стартапа. ПодробнееТеперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.

  • Позднее будет еще несколько примеров того, как проводятся тестирования, там сможем разобрать их детальнее.
  • Благодаря Дэниэлу, со всем его опытом и нетерпимостью к идеям-пустышкам, мы смогли значительно усовершенствовать свой метод.
  • Мозговые штурмы не давали ничего, кроме радостного возбуждения – а когда оно проходило, вдруг оказывалось, что порожденные в результате идеи абсолютно неконкурентоспособны.
  • Вам необходимо будет скачать файлы сначала на Пк, а затем перенести их в память электронной книги через карту памяти или шнур USB.
  • Или потому, что каждое собрание мы заканчивали заметками и схемами – вместо того, чтобы создать что-нибудь более или менее функциональное.

Мозговые штурмы не давали ничего, кроме радостного возбуждения — а когда оно проходило, вдруг оказывалось, что порожденные в результате идеи абсолютно неконкурентоспособны. Хуже того, я был крайне смущен, ибо, сосредоточившись на том, чтобы члены команды получали удовольствие от процесса, забыл о самом главном — плодах нашего труда. Произведение тестирование продукта за пять дней по методике Google предназначено исключительно для частного использования. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. Рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ). Книга супер спасибо большое автору за этот метод.

Похожие Авторы

В 2003 году у нас с женой родился первый ребенок. Когда пришла пора возвращаться на службу, мне хотелось лишь одного – чтобы время, проводимое мною в офисе, было столь же плодотворным и значимым, как и то, что я посвящал семье. Подвергнув свой рабочий метод тщательной ревизии, я с удивлением обнаружил, что затрачиваю на решение самых важных задач не так уж и много сил.

Спринт: Как Разработать И Протестировать Новый Продукт Всего За Пять Дней Джейк Кнапп

Если вы считаете, что размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством и правообладателем (не более 20% текста). Брейден Ковитц руководил разработкой дизайна Gmail, Google Apps for business, «Google Таблицы» и «Google Тренды».

Шон советует не думать о цене на этапе создания минимального продукта и советует начинать брать плату только на этапе product/market fit (создания продукта, в котором нуждается рынок). Меня зовут Артем Прищепов, я занимаюсь вопросами качества около 8 лет. Сейчас мой фокус находится в построении и оптимизации QA-процессов/подразделений. Сегодня я хочу поделиться опытом Solvd в тестировании продуктов, которые содержат в себе модули на основе машинного обучения.

Было оговорено, что гостиница примет робота для «полевых» испытаний уже в пятницу, когда «спринт» должен подойти к концу. На решение всех вопросов и создание прототипа https://deveducation.com/ оставалось четыре дня. Другими словами, «спринт» – это именно то, что вам нужно. Однако, чтобы мой метод работал для стартапов, нужно было адаптировать сам процесс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This field is required.

This field is required.